carte et menus

Découvrez sur cette page ce que l'équipe du Pelican mijote pour vous en cuisine !

Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE

22 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 28€

entrée, plat, fromage et dessert 34,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert
49,50€

    • Les entrées

    • Brouillade d’œufs fermiers de la ferme des Hautes Granges à Montbert

      confit de champignons du moment

    • Noix de Saint Jacques fumées - sup. 4.80€

      gaufre et caviar d’aubergine, pickles de légumes

    • Foie gras extra cuit au torchon - sup. 3.50€

      confit de pommes aux figues, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • Comme un chou, saumon confit à l’huile d’olive

      croquant de légumes et herbes fraîches

    • Les viandes

    • Filet de canard de la ferme des Hautes Granges à Montbert

      cuit à basse température, écrasé de pommes de terre fumées maison, parfum au pain d'épices

    • Caille en deux façons

      les cuisses confites et les filets justes poêlés, paillasson pommes de terre/céleri

    • Pavé de gigot d'agneau - 5,50€

      légumes suivant l'inspiration du chef

    • Les desserts

    • Parfait glacé Chartreuse

      mousse légère au chocolat et chocolat craquant pétillant

    • Tarte fine aux pommes

      caramel infusé au sarrasin et crème glacée Carambar

    • Poire pochée à l'Hibiscus

      crème glacée au yaourt & soupçon de Miel

    • Cheesecake citron & vanille

      sur sablé Breton, sorbet raisin

    • Macaron orange

      crème glacée café et confit d'orange

    • Les poissons

    • La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise

    • Filet de dorade sébaste

      jeunes pousses soja et épinard, chips de patates douces et espuma poivron rouge/chorizo

    • Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac - sup. 4,80€

      bisque de langoustines et tombée de légumes

    • Les fromages

    • Sélection de fromages affinés

    • Curé nantais et pomme comme une gaufre - sup. 1.50 €

Nos autres menus

Menu gourmand

37 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation

47 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l'inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

10,90 €

Parce qu'il n'y a pas d'âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 10,90€
entrée + plat + dessert = 13 €

ce menu est servi jusqu'à 8 ans inclus

Menu gourmand

Les entrées (au choix)

Comme un chou, saumon confit à l’huile d’olive

croquant de légumes et herbes fraîches

OU

Foie gras extra cuit au torchon

confit de pommes aux figues, dentelle au miel et toasts de pain brioché

Les plats

Saint-Jacques et langoustines

flambées à l’armagnac, bisque de langoustines et tombée de légumes

Filet de canard de la ferme des HAUTES GRANGES à Montbert

cuit à basse température, écrasé de pommes de terre fumées maison et parfum au pain d'épices

Sélection de fromages affinés

Le dessert (au choix)

Dessert au choix à la carte

Carte des boissons

Quoi de mieux qu'un délicieux vin de nos régions pour accompagner votre entrée, votre plat ou votre dessert ?
Découvrez ci-dessous notre carte des boissons, concoctée avec soin par nos équipes.

Restaurant Le Pélican 13 place Georges Gaudet 44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes) Tél. 02 40 04 77 88 Nous contacter

Un site créé par Reso France