carte et menus

Découvrez sur cette page ce que l’équipe du Pelican mijote pour vous en cuisine !

Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE

23 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 29€

entrée, plat, fromage et dessert 35,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert
50,50€

    • Les entrées

    • Millefeuille, rémoulade aux coquillages

      vinaigrette iodée

    • Noix de Saint Jacques - sup. 4.80€

      purée fine de patates douces, coco et citron vert

    • Foie gras de canard extra- sup. 3.50€

      confit de pommes/cerise, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • Tartiflette à notre façon,

      au curé Nantais et croustillant de Pomme de terre

    • Les viandes

    • Filet de canard de la ferme des Hautes Granges à Montbert

      cuit à basse température, écrasé de pommes de terre fumées maison, poivre de Penja

    • Volaille de la ferme des Hautes Granges

      cuite en basse température, artichaut en Barigoule et morille fraîche

    • Noix de ris de veau, risotto pomme de terre, truffe d'été et rhubarbe - sup. 8,80€

      vin rouge, pommes de terre grenailles de Noirmoutier

    • Les desserts

    • feuilleté mousse yaourt et fraises fraîches, sorbet fraises/basilic

    • Parfait glacé chocolat noir de Madagascar 65 % grand cru Gelencser

      praliné feuillantine crème glacée grué cacao

    • Poire Poire rôtie à la fève de tonka,

      crème glacée caramel à la fleur de sel de Noirmoutier

    • Crémeux pistache sur sablé breton

      abricot frais rôti et sorbet abricot

    • Ravioles d'ananas,

      crémeux mangue & jus exotique et pesto coriandre

    • Les poissons

    • La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise

    • Thon mi-cuit de saison mariné, gingembre/ soja/ Sésame torréfié

      tian de légumes

    • Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac - sup. 4,80€

      petits légumes et bisque de langoustines

    • Les fromages

    • Brie de Meaux affiné par nos soins

      aux noisettes, noix et noix de cajou

Nos autres menus

Menu gourmand

38 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation

48 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l’inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

12,90 €

Parce qu’il n’y a pas d’âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 12,90€
entrée + plat + dessert = 14 €

ce menu est servi jusqu’à 8 ans inclu

Menu gourmand

Les entrées (au choix)

Millefeuille, rémoulade aux coquillages

vinaigrette iodée

OU

Foie gras de canard extra- sup. 3.50€

confit de pommes/cerise, dentelle au miel et toasts de pain brioché

Les deux plats

Saint-Jacques et langoustines

flambées à l’armagnac, légumes printaniers et bisque de langoustines

Filet de canard de la ferme des HAUTES GRANGES à Montbert

cuit à basse température, millefeuille de PDT, poivre de Penja

Le fromage

Brie de Meaux affiné par nos soins

aux noisettes, noix et noix de cajou

Le dessert (au choix)

Dessert au choix à la carte

Carte des boissons

Quoi de mieux qu’un délicieux vin de nos régions pour accompagner votre entrée, votre plat ou votre dessert ?
Découvrez ci-dessous notre carte des boissons, concoctée avec soin par nos équipes.

Restaurant Le Pélican 13 place Georges Gaudet 44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes) Tél. 02 40 04 77 88 Nous contacter

Un site créé par Reso France