carte et menus

Découvrez sur cette page ce que l’équipe du Pelican mijote pour vous en cuisine !

Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE

22 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 28€

entrée, plat, fromage et dessert 34,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert
49,50€

    • Les entrées

    • Millefeuille, rémoulade aux coquillages

      vinaigrette iodée

    • Noix de Saint Jacques snackées - sup. 4.80€

      asperges cacahuètes et notes asiatiques

    • Foie gras extra cuit au torchon - sup. 3.50€

      confit de pommes aux figues, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • Tartiflette à notre façon,

      au curé Nantais et croustillant de Pomme de terre

    • Les viandes

    • Filet de canard de la ferme des Hautes Granges à Montbert

      cuit à basse température, écrasé de pommes de terre fumées maison, poivre de Penja

    • Volaille de la ferme des Hautes Granges

      cuite en basse température, artichaut en Barigoule et morille fraîche

    • Filet de boeuf VBF - sup. 8,80€

      vin rouge, pommes de terre grenailles de Noirmoutier

    • Les desserts

    • Millefeuille Vanille/ fraises

      sorbet Rhubarbe

    • Barre au chocolat grand cru

      de Colombie Gelenscer®, confit de framboises et sorbet chocolat de Madagascar

    • Poire Poire rôtie à la fève de tonka,

      crème glacée caramel à la fleur de sel de Noirmoutier

    • Carotte cake épicé,

      sorbet orange et crème anglaise au safran

    • Ravioles d'ananas,

      crémeux mangue & jus exotique et pesto coriandre

    • Les poissons

    • La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise

    • Filet de cabillaud fumé

      juste tiédi, risotto de petit épeautre

    • Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac - sup. 4,80€

      petits légumes printaniers et bisque de langoustines

    • Les fromages

    • Brie de Meaux affiné par nos soins

      aux noisettes, noix et noix de cajous

Nos autres menus

Menu gourmand

37 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation

47 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l’inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

10,90 €

Parce qu’il n’y a pas d’âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 10,90€
entrée + plat + dessert = 13 €

ce menu est servi jusqu’à 8 ans inclus

Menu gourmand

Les entrées (au choix)

Millefeuille, rémoulade aux coquillages

vinaigrette iodée

OU

Foie gras extra cuit au torchon

confit de pommes aux figues, dentelle au miel et toasts de pain brioché

Les plats

Saint-Jacques et langoustines

flambées à l’armagnac, légumes printaniers et bisque de langoustines

Filet de canard de la ferme des HAUTES GRANGES à Montbert

cuit à basse température, millefeuille de PDT, poivre de Penja

Le fromage

Notre brie de Meaux affiné par nos soins,

aux noisettes, noix et noix de cajous

Le dessert (au choix)

Dessert au choix à la carte

Carte des boissons

Quoi de mieux qu’un délicieux vin de nos régions pour accompagner votre entrée, votre plat ou votre dessert ?
Découvrez ci-dessous notre carte des boissons, concoctée avec soin par nos équipes.

Restaurant Le Pélican 13 place Georges Gaudet 44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes) Tél. 02 40 04 77 88 Nous contacter

Un site créé par Reso France