carte et menus

Découvrez sur cette page ce que l’équipe du Pelican mijote pour vous en cuisine !

Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE

23 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 29€

entrée, plat, fromage et dessert 35,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert
50,50€

    • Les entrées

    • Rillette légère au maquereau frais et fumé

      cake à l’italienne, vinaigrette acidulée framboise

    • Noix de Saint Jacques - sup. 4.80€

      purée fine de patates douces, coco et citron vert

    • Foie gras de canard extra- sup. 3.50€

      confit de pommes/cerise, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • L'oeuf fermier, cuit parfait et frit

      potimarron,/ Butternut/ pleurotes et pomme gaufrette

    • Les viandes

    • Filet de canard de la ferme des Hautes Granges à Montbert

      cuit à basse température, écrasé de pommes de terre fumées maison, poivre de Penja

    • Travers de cochon français, Pimenton de la Vera

      pommes fondantes, espuma à l'ail

    • Noix de ris de veau, quinoa bio, - sup. 8,80€

      crumble au citron vert et girolles

    • Les desserts

    • Parfait glacé au fromage blanc, marbré framboise

      biscuit citron et opaline

    • Tarte au chocolat noir de Madagascar 65 % grand cru Gelencser

      confit cerise, crème glacée à la poire

    • Paris/ Brest, praliné,

      mousse et crème glacée café

    • Millefeuille vanille à notre façon,

      pommes caramélisées et sorbet cidre

    • Panna cotta citron vert,

      brunoise d’ananas et crème glacée coco.

    • Les poissons

    • La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise

    • Thon mi-cuit de saison mariné, gingembre/ soja/ Sésame torréfié

      tian de légumes

    • Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac - sup. 4,80€

      petits légumes et bisque de langoustines

    • Les fromages

    • Brie de Meaux affiné par nos soins

      aux noisettes, noix et noix de cajou

Nos autres menus

Menu gourmand

38 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation

48 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l’inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

12,90 €

Parce qu’il n’y a pas d’âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 12,90€
entrée + plat + dessert = 14 €

ce menu est servi jusqu’à 8 ans 

Menu gourmand
5 plats

Les entrées (au choix)

Rillette légère au maquereau frais et fumé

cake à l’italienne, vinaigrette acidulée framboise

OU

Foie gras de canard extra- sup. 3.50€

confit de pommes/cerise, dentelle au miel et toasts de pain brioché

Les deux plats

Saint-Jacques et langoustines

flambées à l’armagnac, légumes printaniers et bisque de langoustines

Filet de canard de la ferme des HAUTES GRANGES à Montbert

cuit à basse température, millefeuille de PDT, poivre de Penja

Le fromage

Brie de Meaux affiné par nos soins

aux noisettes, noix et noix de cajou

Le dessert (au choix)

Dessert au choix à la carte

Carte des boissons

Quoi de mieux qu’un délicieux vin de nos régions pour accompagner votre entrée, votre plat ou votre dessert ?
Découvrez ci-dessous notre carte des boissons, concoctée avec soin par nos équipes.

Restaurant Le Pélican 13 place Georges Gaudet 44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes) Tél. 02 40 04 77 88 Nous contacter

Un site créé par Reso France