carte et menus

Découvrez sur cette page ce que l’équipe du Pelican mijote pour vous en cuisine !

Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE

24 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 30

entrée, plat, fromage et dessert 36,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert
51,50€

    • Les entrées

    • St Honoré de Merlan, mousse de céleri et poitrine fumée

      vinaigrette cumin/citron

    • St Jacques dorées purée fine choux fleurs pistaché, - sup. 4.80€

      éclats de pistache et mouillettes pâte feuilletée

    • Foie gras de canard cuit au torchon au poivre de Voatsiperifery - sup. 3.50€

      chutney du moment, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • Poêlée de légumes d'autrefois/ œuf de caille poché

      capuccino de champignon.

    • Les poissons

    • La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise

    • Le sandre rôti , rösti de légumes,

      Crème de lard.

    • Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac - sup. 4,80€

      fondue de poireau au curry Madras et bisque de langoustines

    • Les viandes

    • Filet mignon de cochon label rouge "élevé sur paille.- sup 3.50€

      cidre et pomme golden confite

    • Le rumsteck" Normand" de Brière, émincé

      PDT croquette et Béarnaise Légère

    • Le magret de canard des fermes locales cuit en basse température

      mille-feuilles de PDT et jus épicé

    • Les fromages

    • Brie de Meaux affiné par nos soins

      aux noisettes, noix et noix de cajou

    • Les desserts

    • La crème brûlée à la vanille de Papouasie sur sablé Breton

      Opaline caramélisée

    • Le dessert du moment d'Astrid...

      A l'ardoise

    • Mille-feuilles "Colombie 75 % grand cru Gelencser",

      sorbet passion

    • Parfait glacé spéculoos Mueslï,

      Biscuit pistache et mousse fève de Tonka

    • Pavlova chantilly citron vert et raviole Mandarine

X

Nos autres menus

Menu gourmand

39 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation

49 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l’inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

13,90 €

Parce qu’il n’y a pas d’âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 13,90€
entrée + plat + dessert = 15 €

ce menu en petites portions est servi jusqu’à 8 ans 

Menu gourmand
5 plats

Les entrées (au choix)

St Honoré de Merlan, mousse de céleri et poitrine fumée

vinaigrette cumin/citron

OU

Foie gras de canard cuit au torchon au poivre de Voatsiperifery - sup. 3.50€

chutney du moment, dentelle au miel et toasts de pain brioché

Les deux plats

Saint-Jacques et langoustines

flambées à l’armagnac, légumes printaniers et bisque de langoustines

Le rumsteck" Normand" de Brière, émincé

PDT croquette et Béarnaise Légère

Le fromage

Brie de Meaux affiné par nos soins

aux noisettes, noix et noix de cajou

Le dessert (au choix)

Dessert au choix à la carte

Carte des boissons

Quoi de mieux qu’un délicieux vin de nos régions pour accompagner votre entrée, votre plat ou votre dessert ?
Découvrez ci-dessous notre carte des boissons, concoctée avec soin par nos équipes.

Restaurant Le Pélican 13 place Georges Gaudet 44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes) Tél. 02 40 04 77 88 Nous contacter

Un site créé par Reso France