carte et menus

Découvrez sur cette page ce que l’équipe du Pelican mijote pour vous en cuisine !

Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE

25 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 31€

entrée, plat, fromage et dessert 37,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert
52,50€

    • Les entrées

    • Tartare de cabillaud gravlax,

      avocat/ agrumes.

    • Langoustines justes cuites courgettes bios marinées, - sup. 4.80€

      émulsion au curry.

    • Foie gras de canard cuit au torchon au poivre de Voatsiperifery - sup. 3.50€

      chutney du moment, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • Gaspacho de concombre bios, Yaourt Grec/ menthe,

      légumes croquants.

    • Les poissons

    • La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise

    • Le thon tiède, juste cuit

      légumes d'été et vinaigrette sésame torréfié.

    • Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac - sup. 4,80€

      Petits légumes croquants au martini.

    • Les viandes

    • Travers de cochon label rouge "Duroc élevé sur paille.- sup 3.50€

      laqué Miel et épices.

    • Le rumsteck" Normand" de Brière, émincé,

      PDT grenailles et Béarnaise Légère.

    • Le magret de canard des fermes locales cuit en basse température,

      mille-feuilles de PDT et caramel à l'abricot.

    • Les fromages

    • Le Chaource fermier au lait cru AOP

      Confiture d'Olives

    • Les desserts

    • La Fraise et la rhubarbe: crémet Nantais, rhubarbe en deux façons, compotée fraises,

      Palmito maison

    • Le dessert du moment d'Astrid...

      A l'ardoise

    • Le chocolat se prend un(e) mûres "Colombie 75 % grand cru Gelencser", mousse chocolat au poivre de Java,

      sorbet Mûre/ cassis

    • Calisson revisité: Biscuit amandes, marmelade orange/ citron,

      Melon frais et sorbet melon.

    • Pavlova chantilly d'amandes, pêches fraîches

      crème glacée au lait d'amandes

x

Nos autres menus

Menu gourmand

40 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation

50 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l’inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

Parce qu’il n’y a pas d’âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 14,90€
entrée + plat + dessert = 16,50 €

ce menu en petites portions est servi jusqu’à 8 ans 

Menu gourmand
5 plats

Les entrées (au choix)

Tartare de cabillaud gravlax,

avocat/ agrumes.

OU

Foie gras extra cuit au torchon

confit de pommes aux figues, dentelle au miel et toasts de pain brioché

Les deux plats

Saint-Jacques et langoustines

flambées à l’armagnac, légumes printaniers et bisque de langoustines

Le magret de canard des fermes locales cuit en basse température,

mille-feuilles de PDT et caramel à l'abricot.

Le fromage

Le Chaource fermier au lait cru AOP

Confiture d'Olives

Le dessert (au choix)

Dessert au choix à la carte

Carte des boissons

Quoi de mieux qu’un délicieux vin de nos régions pour accompagner votre entrée, votre plat ou votre dessert ?
Découvrez ci-dessous notre carte des boissons, concoctée avec soin par nos équipes.

Restaurant Le Pélican 13 place Georges Gaudet 44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes) Tél. 02 40 04 77 88 Nous contacter

Un site créé par Reso France