carte et menus

Découvrez sur cette page ce que l’équipe du Pelican mijote pour vous en cuisine !

Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE

24 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 30

entrée, plat, fromage et dessert 36,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert
51,50€

    • Les entrées

    • Maquereau de pays façon Gravlax

      purée fine de petit pois à la menthe

    • Homard et cabillaud au basilic, - sup. 4.80€

      jus corsé froid

    • Foie gras de canard cuit au torchon - sup. 3.50€

      chutney du moment, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • Panna cotta piquillos, chantilly de chèvre frais

      Radis en carpaccio

    • Les viandes

    • L’entrecôte Française cuite comme un rôti,

      jus à la menthe

    • Quasi de veau Français, croûte de céréales bios

      mille feuille de pomme de terre, sauce paprika fumé.

    • Le canard en deux façons: le filet de la ferme des Hautes Granges à Montbert en basse température et le foie gras poêlé (sup. 4.80€)

    • Les desserts

    • Carpaccio Melon/ pastèque/ pêche,

      crème glacée verveine

    • L'after eight au chocolat noir de Colombie 75 % grand cru Gelencser

      sorbet sorbet menthe

    • Noix de coco en trompe l’œil

      ananas rôti au rhum

    • 1/2 sphère meringue, rhubarbe/ fraise,

      crème glacée yaourt

    • Tarte croustillante aux fruits frais du moment

      crème glacée caramel

    • Les poissons

    • La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise

    • Le thon fumé juste cuit, patate douce en frites et en purée au gingembre

      Crème mousseuse au pomelos

    • Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac - sup. 4,80€

      petits légumes et bisque de langoustines

    • Les fromages

    • Brie de Meaux affiné par nos soins

      aux noisettes, noix et noix de cajou

Nos autres menus

Menu gourmand

39 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation

49 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l’inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

13,90 €

Parce qu’il n’y a pas d’âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 13,90€
entrée + plat + dessert = 15 €

ce menu en petites portions est servi jusqu’à 8 ans 

Menu gourmand
5 plats

Les entrées (au choix)

Maquereau de pays façon Gravlax

purée fine de petit pois à la menthe

OU

Foie gras de canard cuit au torchon - sup. 3.50€

chutney du moment, dentelle au miel et toasts de pain brioché

Les deux plats

Saint-Jacques et langoustines

flambées à l’armagnac, légumes printaniers et bisque de langoustines

Quasi de veau Français, croûte de céréales bios

mille feuille de pomme de terre, sauce paprika fumé.

Le fromage

Brie de Meaux affiné par nos soins

aux noisettes, noix et noix de cajou

Le dessert (au choix)

Dessert au choix à la carte

Carte des boissons

Quoi de mieux qu’un délicieux vin de nos régions pour accompagner votre entrée, votre plat ou votre dessert ?
Découvrez ci-dessous notre carte des boissons, concoctée avec soin par nos équipes.

Restaurant Le Pélican 13 place Georges Gaudet 44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes) Tél. 02 40 04 77 88 Nous contacter

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