carte et menus

Découvrez sur cette page ce que l’équipe du Pelican mijote pour vous en cuisine !

Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE

23 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 29€

entrée, plat, fromage et dessert 35,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert
50,50€

    • Les entrées

    • Saumon confit à froid, pomélos et sablé parmesan

    • Noix de Saint Jacques - sup. 4.80€

      poireaux/ fèves de tonka

    • Foie gras de canard cuit au torchon

      confit de pommes/cerise, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • Cromesquis de pintade fermière

      Pickles et sauce condiments

    • Les viandes

    • Filet de canard de la ferme des Hautes Granges à Montbert

      cuit à basse température, millefeuille de pommes de terre, paprika fumé

    • Quasi de veau Français,

      croûte de céréales bio topinambours aux amandes, purée fine de choux

    • Filet de bœuf Charolais cuit en basse température

      mariné aux notes asiatiques ( sup. 6.50€)

    • Les desserts

    • Macaron, crémeux pistache, gelée hibiscus

      sorbet orange sanguine/ gingembre

    • Sphère au chocolat noir de Colombie 75 % grand cru Gelencser

      caramel/ Poire/ cacahuète

    • Éclair Spéculoos, pommes caramélisées

      sorbet pomme

    • Tarte sablé breton citron meringue/ fenouil

      sorbet pastis

    • Transparence, crémeux passion/ banane

      mousse coco.

    • Les poissons

    • La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise

    • Terre et Mer de joue de lotte en ballotine

      petite soupe de poisson et Coppa

    • Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac - sup. 4,80€

      petits légumes et bisque de langoustines

    • Les fromages

    • Brie de Meaux affiné par nos soins

      aux noisettes, noix et noix de cajou

Nos autres menus

Menu gourmand

38 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation

48 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l’inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

12,90 €

Parce qu’il n’y a pas d’âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 12,90€
entrée + plat + dessert = 14 €

ce menu est servi jusqu’à 8 ans 

Menu gourmand
5 plats

Les entrées (au choix)

Saumon confit à froid, pomélos et sablé parmesan

OU

Foie gras de canard cuit au torchon

confit de pommes/cerise, dentelle au miel et toasts de pain brioché

Les deux plats

Saint-Jacques et langoustines

flambées à l’armagnac, légumes printaniers et bisque de langoustines

Filet de canard de la ferme des HAUTES GRANGES à Montbert

cuit à basse température, millefeuille de PDT, poivre de Penja

Le fromage

Brie de Meaux affiné par nos soins

aux noisettes, noix et noix de cajou

Le dessert (au choix)

Dessert au choix à la carte

Carte des boissons

Quoi de mieux qu’un délicieux vin de nos régions pour accompagner votre entrée, votre plat ou votre dessert ?
Découvrez ci-dessous notre carte des boissons, concoctée avec soin par nos équipes.

Restaurant Le Pélican 13 place Georges Gaudet 44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes) Tél. 02 40 04 77 88 Nous contacter

Un site créé par Reso France