Restaurant Le Pelican

Un objectif : votre plaisir gustatif
Pour atteindre cet objectif, nous sélectionnons avec soin les meilleurs produits auprès d'artisans et de producteurs aussi passionnés que nous.


Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE 25 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café
à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 31€

entrée, plat, fromage et dessert 37,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert 52,50€

– Autour de la St Jacques poêlée, en tartare et en espuma, mangue et coriandre fraîche. – sup. 4.80€
– Foie gras de canard cuit au torchon au poivre de Voatsiperifery chutney du moment, dentelle au miel et toasts de pain brioché – sup. 3.50€
– Panier croustillant, légumes & crémeux choux fleurs lard de cochon Duroc confit maison
– Rillettes légère de thon fumé,mousse betterave biscuit tomates/olives
– Encornets blanc sautés, gnocchis, chorizo et champignons
– La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise
– Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac; petits légumes croquants au martini – sup. 4,80€
– Le filet de boeuf de Brière galette de celeri / pdt. sauce porto réduit lié au foie gras – sup 8.50€
– Le magret de canard des fermes locales cuit en basse température, mille-feuilles de PDT sauce Merlot et foie gras.
– Notre Kebab revisité, frites de panais & pickles de légumes Sauce menthe/ basilic

Le Chaource fermier au lait cru AOP

Confiture d’Olives

– Capuccino en trompe l’œil sur biscuit sablé café& noisettes – Le dessert du moment d’Astrid… A l’ardoise – Millefeuille chocolat ” Colombie 75% Gelencser” poire caramélisée sorbet poire – Mousse Mangue/ passion sur biscuit coco Crème glacée au sésame noir – Rencontre entre la pomme Granny Smith et l’aneth Melon frais et sorbet melon.

Nos autres menus

Menu gourmand 40 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation 50 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l’inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

Parce qu’il n’y a pas d’âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 14,90€
entrée + plat + dessert = 16,50 €

ce menu en petites portions est servi jusqu’à 8 ans 

– Rillettes légère de thon fumé, mousse betterave biscuit tomates/olives
OU
– Foie gras extra cuit au torchon confit de pommes aux figues, dentelle au miel et toasts de pain brioché
– Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac, légumes printaniers et bisque de langoustines

– Le magret de canard des fermes locales cuit en basse température, mille-feuilles de PDT sauce Merlot et foie gras.

Le Chaource fermier au lait cru AOP

Confiture d’Olives

– Capuccino en trompe l’œil sur biscuit sablé café& noisettes
– Le dessert du moment d’Astrid… A l’ardoise
– Millefeuille chocolat ” Colombie 75% Gelencser” poire caramélisée sorbet poire
– Mousse Mangue/ passion sur biscuit coco Crème glacée au sésame noir
– Rencontre entre la pomme Granny Smith et l’aneth Melon frais et sorbet melon.
Carte des vins
Quoi de mieux qu’un délicieux vin de nos régions pour accompagner votre entrée, votre plat ou votre dessert ?
Découvrez ci-dessous notre carte des boissons, concoctée avec soin par nos équipes.

Menus spéciaux fêtes

Menu St Valentin 2020 45 euros/ pers. -accord Mets/ vins 12 euros/ pers.
( 2 verres de vin 10cl)

Le foie gras de canard cuit au torchon et fumé
Chutney pommes/ Poires/ Vanille/ Noisettes
Vin proposé : Menetou Salon blanc domaine Chatenoy Clément

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Le filet de Bar de pêche sauvage, rösti de légumes, coquillages….
Vin proposé : Bourgogne rouge Couvent des Jacobins Louis Jadot

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Coup de cœur : Spéculos/ Passion/ Framboises

fêtes de fin d'année

vente à emporter sur notre carte

fêtes de fin d’année
Nous proposerons uniquement des plats à emporter pour les réveillons et jours de fêtes.

Le restaurant sera donc fermé les 25/12/2019 et le 31/12/2019 et le 1er janvier 2020