Restaurant Le Pelican

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Olivier Guenoun, Maître restaurateur, ainsi que son équipe vous accueillent dans un cadre moderne et raffiné.

Le Pélican vous invite à découvrir dans un cadre entièrement refait une cuisine gourmande élaborée en totalité sur place : des mises en bouches aux mignardises en passant par le pain aux céréales bio et les glaces. Notre priorité: la cuisine de fabrication maison et travailler les produits locaux de préférence.

Cadre et ambiance

Au Pelican vous serez accueilli par nos équipes dans un cadre à la fois moderne et raffiné. Nos deux salles vous permettront de découvrir nos plats dans la meilleure des ambiances. La grande salle peut accueillir des groupes, repas de famille, baptêmes, séminaires, mariages… jusqu’à 45 personnes. La petite salle, quant à elle, peut accueillir jusqu’à 14 personnes en privatif. En configuration habituelle de tables individuelles, elle garantit une grande intimité de chaque tablée. Les expositions temporaires (peintures, photos…) créent une atmosphère chaleureuse et changeante.

L'équipe

LE CHEF
OLIVIER GUENOUN

Né en 1974 à Nantes et résidant à Geneston depuis 2005, Olivier affirme être un « grand passionné » de la cuisine française. Après une scolarité en lycée hôtelier puis un Brevet de Maîtrise et Brevet Professionnel, il décide de parcourir la France afin d’enrichir ses connaissances et découvrir toutes les richesses et spécialités que celle-ci peut offrir en terme de gastronomie. C’est après une première expérience réussie en tant que co-dirigeant dans un restaurant des bords de Loire qu’il décide de se rapprocher de son domicile. En juin 2010 naît Le Pélican « nouvelle version » deux Fourchettes au guide Michelin, et obtention du BIB GOURMAND de ce célèbre guide en 2011 Il obtient le titre de maître restaurateur le 27 janvier 2012 par arrêté préfectoral.

Une équipe de passionnés qui oeuvre chaque semaine au Pélican pour satisfaire vos papilles.

Mickaël Rousseau

Responsable de Salle

Corentin Begaud

Cuisinier

Astrid Bartlett

Pâtissière

Anthony Aubron

Chef exécutif

Nos partenaires locaux

Pour vous concocter une cuisine fait maison de qualité au quotidien, le Pélican est heureux de collaborer avec des artisans locaux passionnés et dont les produits sont délicieux. Découvrez-les ci-dessous :

Domaine des Boutineries

Le domaine des Boutineries, situé à Château Thébaud dans le vignoble nantais nous fournit le muscadet et l’embellie proposés à notre carte.

Marais salants des Chenilliere

Florence Sorlin et Jean-Pierre Ostermann, des marais salants des Chenillièrenous fournissent notre sel. Ils sont situés à Noirmoutier, en Vendée.

Ferme des Hautes Granges

La ferme des Hautes Granges, située à Montbert, nous fournit en canards et autres volailles.